02-2331-1115

0982-022366

愛爾蘭打工度假簽證介紹

2018的愛爾蘭打工度假簽證申請來囉!

2018的愛爾蘭打工度假申請不分二階段囉~

如想要申請 2018愛爾蘭打工度假的朋友們,

一定只能在2017 10/25到11/15之間申請喔~

文件也要在2017 11/15前送達

2018年愛爾蘭打工度假簽證申請時間

10月25號到11月15號寄送申請表,

遞交的資料必須在11/15前送達INIS

愛爾蘭打工度假簽證申請單位

INIS (Irish Naturalisation and Immigration Service愛爾蘭移民暨歸化署) 

INIS網址: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Working%20Holidays%20in%20Ireland%20(except%20Taiwan)

愛爾蘭打工度假簽證申請方式

書面申請文件後進行書面審查

愛爾蘭打工度假簽證申請資格

1.持有中華民國(台灣)護照

2.年齡滿18歲至30歲(含)

3.申請參與此項計畫主要目的是前往愛國打工度假,了解愛國文化. 打工為次要目的

4.不得有眷屬陪同除非該眷屬亦申請並獲核發持有打工簽證

5.持有由愛爾蘭出發的回程或下程的有效機票並擁有至少2500歐元以維持在愛國生活費用,

或持有4000歐元以維持在愛國生活費用及購買回程機票費用

6.持有私人醫療保險, 其保險範圍必須含括停留愛國期間生病住院及特殊情況下的遣返費用

7.未曾在愛國有打工度假停留者

8.沒有任何犯罪紀錄者

愛爾蘭打工度假簽證申請程序

Step1:下載申請表


(1)可直接打上

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Working%20Holidays%20in%20Ireland%20(except%20Taiwan)”此網址,

或至「愛爾蘭移民暨歸化署」(Irish Naturalisation and Immigration Service)網站(http://www.inis.gov.ie)->

點選「Immigration」-「schemes & programmes」-在「Work, internships & training」點選 「Working holiday

programme authorisation」

就會到以上直接打的網站喔

(2)在 “Working holidays in Ireland”頁面:

點選 Taiwan  “Working Holiday Programme between Ireland and Taiwan”


(3)在Working Holiday Authorisation Programme 2018 頁面

在” To download an application form, please click WHA App Form 2017 pdf 點選WHA App Form 2017 pdf,

下載「打工度假授權書申請表」(申辦文件一旦寄送後恕不退還)

Step2:填寫表格

以英文(手寫或打字皆可)填寫表格 包括個人資料(personal detail), 赴愛 國目的(your trip to Ireland)聲明

(declaration)等3頁資料,並於聲明頁底端簽名(中英文皆可)並註記填寫日期

填寫說明請見 "愛爾蘭打工度假簽證申請書填寫詳解"

愛爾蘭打工度假應具備證明文件

1.申請人全份護照影本(包括所有頁次及空白頁;請勿寄送護照正本),

  且護照效期須於離開愛爾蘭預定日期起至少6個月以上。

2.符合護照規格之彩色近照4張 (照片後面請簽英文姓名)

3.最近三個月至少4,000歐元以上且載明申請人姓名之最近銀行財力證明正本(建議提供英文財力證明以減少審核時間);

或至少2,500歐元以上且載明申請人姓名之最近銀行財力證明正本(建議提供英文財力證明以減少審核時間),

及有效之返程或離開愛爾蘭國境之機票影本。

建議: 用 4000 歐元證明收到打工簽證授權書核准通知之後再購買機票

Step3:郵寄申請文件

填好的申請表格連同上述證明文件請寄到:

收件人:

The Visa Office

Irish Naturalisation and Immigration Service


地址:

13/14 Burgh Quay,  

Dublin 2,

Republic of Ireland

Step4:進行書面審查

愛爾蘭移民暨歸化署收到申請文件後 將進行書面審查. 當您的申請核准之後,

該署的台灣代理人蔡沁珠女士將通知申請人至台北市博愛路36號7樓領取打工度假授權書,

領取時應出具如下證件:

(1)申請人護照正本

(2) 來回機票 (如只購去程機票請加赴存款證明 4000 歐元證明有能力購買 回程機票)

(3)英文保險證明(包含醫療及旅遊平安險) 保單 有效期限自進入愛爾蘭日起算 12 個月有效

(4) 機票所載抵達愛爾蘭之日起12個月有效之醫療保險證明。

(5)繳交簽證費用台幣 1500 元(自 2017 年調整)

詢問及協助專線:如有任何申辦疑義,或需進一步資訊,

可以電子郵件洽詢愛爾蘭移民暨歸化署(電子信箱iniswhp@justice.ie)

或蔡女士(電子信箱:corina.mc.tsai@gmail.com)

愛爾蘭打工度假相關問題:

Q1.打工度假簽證核發下來後,最慢何時要出發?

A.在授權書核發日期起算六個月內入境愛爾蘭

Q2. 2018 愛爾蘭打工度假申請期間為2017 10/25到11/15,但要在11/15前送達愛爾蘭,

可否在10/25前就郵寄?


A.愛爾蘭移民暨歸化署台灣代理人蔡小姐表示.以前是以郵戳為憑,

2018年的打工度假申請是只要在2017 10/25~11/15寄達愛蘭蘭簽證中心就可以了,

所以10/26以前就可郵寄,

如果是郵局國際快捷大約估一個禮拜左右寄送時間

Q3.如申請到簽證最後決定不去?

A.請跟愛爾蘭移民暨歸化署台灣代理人蔡小姐寫信表示放棄

Q4.申請到愛爾蘭打工度假簽證放棄後可再申請嗎?

A.如已跟愛爾蘭移民暨歸化署台灣代理人蔡小姐寫信表示放棄後,明年或之後是可以再申請的喔

更多閱讀

愛爾蘭打工度假簽證申請書填寫詳解

紐西蘭打工度假簽證介紹

 紐西蘭打工度假簽證申請

紐西蘭打工度假申請相關問題-基本資料填寫篇

電話:02-2331-1115
手機:0982-022-366
LINE ID  : flyeagle247
Skype/微信we chat ID:flyeagle247
信箱:info@flyeagle-study.com
地址:台北巿中正區館前路65號11樓( 台北車站Z2出口 ) ( 煩請先預約 )

0982-022-366

(02) 2331-1115

0800-060-199