菲律賓親子遊學,簽證如何辦理呢?
首先,先看小孩是否已滿15歲,如已滿15歲,就視小孩跟大人一樣的簽證辦理方式
詳情請詳 “菲律賓15歲以上紙本觀光簽證申請辦理
如小孩未滿15歲,又分為是否家長陪同,
如果家長有陪同
本篇為 家長有同行 的介紹
辦理簽證所需準備文件
1.個人觀光簽證申請書
2.家長跟小孩護照正本
3.家長身分證影本正反面
4.2張2吋照片 (一定要白底)
5.15歲以下小孩戶籍謄本正本+影本各一份
(需另出示戶籍騰本或戶口名簿 ,準備正影本,影本辦事處會收走)
6.簽證費新台幣 1200元

申請步驟 (以台北辦事處為例)
(因馬尼拉台北經濟文化辦事處不允許拍照,延用舊辦公室照片,不過文件程序都是一樣的喔)
STEP1. 在電梯一出門入口處的櫃檯拿 “觀光個人簽證申請書” 填寫
 
範例如下:
STEP2.在必備文件表(即檢查清單)留下申請人的姓名及聯絡電話,
其中一張照片貼在檢查清單右上角
STEP3.
將寫好的(1)家長跟小孩”觀光個人簽證申請書”+
                (2)家長跟小孩”必備文件”表+
                (3)家長跟小孩2張2吋照片 (其中一張已黏貼於”必備文件表”右上角)+
                (4)家長身份證正反面影印本+
                (5)小孩戶籍謄本  
  到一開始入口處的櫃檯拿號碼牌到 NO3或NO4櫃檯進行審查 (看如何叫號)
STEP4.NO3或NO4審查沒問題後,會要求在”觀光簽證申請書”上的紅字框部分
請來辦理的人簽上辦理人的大名+給以下第二個單據
STEP5.將從NO3或NO4辦完後的所有文件
(護照,觀光簽證申請書,家長身份證影印本,小孩戶籍謄本,NO3或NO4出的單據)
回一開始入口處的櫃檯抽號碼牌到NO5或NO6櫃檯繳費(看如何叫號)
STEP5.繳完費用後,NO5或NO6櫃檯會在NO3或NO4出的單據上蓋章,
拿此張收據隔天後就可取件囉!
(其實跟15歲以上辧理紙本簽證幾乎一樣,
只是差在身分證影本換成戶籍騰本或戶口名簿 ,付錢後給的收據形式不同)
如順利,沒問題,不管早上或下午辦理,隔天10am後就可取件
(現在星期五下午辦事處沒對外營業,不要去蹼空喔)
其他分處雖地點不同,但辦理流程都是一樣滴
馬尼拉經濟文化辦事處地址
 台北、台中、高雄都有
 馬尼拉經濟文化辦事處台北分處
 地址:10493臺北市內湖區洲子街55&57號2樓
 電話:(02) 2658-8825
 傳真 :  (02)2658-8827
馬尼拉經濟文化辦事處台中分處
地址:403台中市西區台灣大道二段220號
電話:(04) 23228835
 馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處
 地址:807台灣高雄市三民區民族一路80號9樓之2
 電話:(07) 3985935、3985936
 
辦事處服務時間
上班日   早上 9:00~11:30  、下午1:30~5:00
(辦事處有時會臨時休假,辦理前最好先確認當天是否有上班)  
馬尼拉經濟文化辦事處網址
 http://www.meco.org.tw/
未滿15歲,父母陪同簽證辦理問題集:
Q1.簽證費費用?
 A.紙本簽 新台幣$1200  ; 電子簽 新台幣 $1100
 (電子簽期限30天;紙本簽期限59天)
Q2.未滿15歲小孩去菲律賓在30天內就回國,不能辦電子簽嗎?
A. 未滿15歲小孩至菲律賓的觀光簽證一定要辦紙本簽
Q3.可否家長辦電子簽,未滿15歲小孩辦紙本簽?
A. 可以,可以家長先辦電子簽再到辦事處辦紙本簽
     電子簽可一個月內多次入出境,但效期30天從申請當天起算,
     如家長是要帶小孩入境就離開菲律賓
    小孩4週課程結束後再入境接小孩,用同一份電子簽,就要仔細算好時間去申辦喔
    (如不清楚,請洽飛鷹遊學)
Q4.未滿15歲小孩,家長有陪同可否不親自至辦事處,委託他人辦理觀光簽證?
A. 未滿15歲小孩,家長有陪同可以委託他人辦理觀光簽證 (飛鷹客人免費代客人辦理)
如果未滿15歲小孩,家長陪同,一定家長其中一人至現場辦理
更多閱讀
菲律賓15歲以上紙本觀光簽證申請辦理
菲律賓電子機票簽證辦理