未滿15歲 菲律賓簽證如何辦理? –如果家長同行
菲律賓親子遊學,簽證如何辦理呢?
首先,先看小孩是否已滿15歲,如已滿15歲,就視小孩跟大人一樣的簽證辦理方式
詳情請詳 “菲律賓15歲以上紙本觀光簽證申請辦理
如小孩未滿15歲,又分為是否家長陪同,
 ( 菲律賓政府規定:
未滿15歲的「非菲律賓國籍之未成年人」入境菲律賓須有
1.未成年的父或母之一陪同
2.如未成年的父或母不能陪同,須滿20歲以上的大人陪同入境+辦簽證前要先公證)
如果家長有陪同,請詳
本篇為 家長未同行 的介紹
(因馬尼拉台北經濟文化辦事處不允許拍照,延用舊辦公室照片,不過文件程序都是一樣的喔)
未滿15歲家長未同行辦理菲律賓公證所需準備文件
到場家長:護照正本+影本 3份 (效期要6個月以上) (規定至少要其中一家長至辦事處親自辦理)
小朋友: a.護照正本+影本 3份 (效期要6個月以上)
               b.英文戶籍謄本正本+影本 2份
被授權帶小孩進菲律賓者: (一定要20歲以上)
              護照正本+影本 3份 (效期要6個月以上)
公證費:新台幣 $1000
急件費:新台幣 $200
公證工作天數:二個工作天
急件:一個工作天
馬尼拉經濟文化辦事處辦理公證清單
 英文戶籍謄本
菲律賓公證申請步驟 (以台北辦事處為例)
STEP1.  出電梯大門就是馬尼拉經濟文化辦事處大門,大門進去就是櫃檯,在櫃檯抽號碼牌
STEP2. 抽完號碼牌後到面對櫃檯左手邊的文件公證櫃檯辦理公證作業

STEP3.
將”未滿15歲家長未同行辦理菲律賓公證所需準備文件”交給櫃台後,
等他們辦理完成就會收到以下資料

STEP4.到NO5櫃檯繳公證費 $1000
STEP5.繳完公證費後,就會收到以下收據,
2天後 (急件加收新台幣$200,工作天一天) 拿此收據到原本辦公證櫃檯
即可拿到辦好的公證資料囉
STEP6.正式公證文件到手囉
其他分處雖地點不同,但辦理流程都是一樣滴
未滿15歲未成年人家長未同行,而是由其他滿20歲大人帶,
入境時還要 的入境通關,
“immigration supervise office”繳3120 peso的手續費喔
辦好公證後就可以辦簽證了
辦理簽證所需準備文件就跟未滿15歲 未成年人家長有同行簽證辦理資料一樣
只是家長的部分改成要陪同入境滿20歲大人的資料
 辦理簽證所需準備文件
 1.個人觀光簽證申請書
 2.同行大人跟小孩護照正本
 3.同行大人身分證影本正反面
 4.2張2吋照片 (一定要白底)
 5.未成年人戶籍謄本正本+影本各一份
    (未滿15歲用的,需另出示戶籍騰本或戶口名簿 ,準備正影本,影本辦事處會收走)
 6.簽證費新台幣 1200元
  辦理方式,請詳
  未滿15歲 菲律賓簽證如何辦理? -如果家長有同行
馬尼拉經濟文化辦事處地址
台北、台中、高雄都有
馬尼拉經濟文化辦事處台北分處
地址:10493臺北市內湖區洲子街55&57號2樓
電話:(02) 2658-8825、(02) 2658-8867
馬尼拉經濟文化辦事處台中分處
地址:403403台中市西區台灣大道二段220號
電話:(04) 23228835
馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處
地址:807台灣高雄市三民區民族一路80號9樓之2
電話:(07) 3985935、3985936
 
辦事處服務時間
上班日   早上 9:00~11:30  、下午1:30~5:00
(辦事處有時會臨時休假,辦理前最好先確認當天是否有上班)
馬尼拉經濟文化辦事處網址
http://www.meco.org.tw/
未滿15歲,父母陪同簽證辦理問題集:
Q1.簽證費費用?
A.紙本簽 新台幣$1200  ; 電子簽新台幣 $1100
(電子簽期限30天;紙本簽期限59天)
Q2.未滿15歲小孩去菲律賓在30天內就回國,不能辦電子簽嗎?
A. 未滿15歲小孩至菲律賓的觀光簽證一定要辦紙本簽
Q3.可否家長辦電子簽,未滿15歲小孩辦紙本簽?
A. 可以,可以家長先辦電子簽再到辦事處辦紙本簽
 電子簽可一個月內多次入出境,但效期30天從入境當天起算,
 如家長是要帶小孩入境就離開菲律賓
小孩4週課程結束後再入境接小孩,用同一份電子簽,就要仔細算好時間去申辦喔
Q4.未滿15歲小孩,家長有陪同可否不親自至辦事處,委託他人辦理觀光簽證?
A. 未滿15歲小孩,家長有陪同可以委託他人辦理觀光簽證 (飛鷹客人免費代客人辦理)
如果未滿15歲小孩,家長陪同,一定家長其中一人至現場先辦理公證
Q5. 可尚辦理公證當天同時辦簽證?
看辦事處地點,
如在台北,可以當天同時辦理,
如在台北以外辦事處,要等公證辦完後才能再辦簽證
更多閱讀
菲律賓15歲以上紙本觀光簽證申請辦理
 菲律賓電子機票簽證辦理
 
 
我想直接問飛鷹遊學較快