2019 菲律賓ACR I-Card外僑身份證新規定
總而言之,就是現在入境菲律賓超過30天以上就要辦理ACR I-Card!!!


菲律賓外僑身份證ACR I-Card(Alien Certificate of Registration 菲律賓外僑登記證)

是在菲律賓停留超過59天以上的外國人需要申請的一張附有晶片的如信用卡大小的身分證,
去菲律賓遊學到校後,只要付費,菲律賓語言學校會幫忙辦理。
本來是在菲律賓停留超過59天以上才要辦理,2019年菲律賓移民局(Bureau of Philippines immigration) 的新規定,
持有台灣護照的公民,如果持有菲律賓電子簽,在菲律賓境內停留超過30 天以上,必須辦理ACR I-card
如持有59 天紙本簽證入境的臺灣護照的公民,只要在超過59天後再辦ACR I-card即可(即跟原規定一樣)
ACR I-Card申請準備資料:
1.兩吋白底照片2張
2.指紋硬紙卡

3.申請表
4.申請費3000~3500peso
(每間菲律賓語言學校收費不一,以各間菲律賓語言學校規定為準)
ACR I-Card有效期限:
有效期限為一年,12個月,做為個人當地合法居留的身分證明。